首頁 > 多益考試說明 > TOEIC多益考試內容

多益聽力閱讀

多益 TOEIC 聽力、閱讀測驗 可能包含的職場情境

多益 TOEIC的設計,以職場的需要為主。

雖然取材自這麼多領域,但考生毋需具備專業的商業與技術辭彙。

多益 TOEIC測驗之用途,乃針對其他母語人士使用英語之環境設計。

多益 TOEIC測驗題的內容,從全世界各地職場的英文資料中蒐集而來,題材多元化,包含各種地點與狀況。

▲舉例來說:

新多益口說與寫作測驗

多益 TOEIC口說與寫作測驗」自2008年九月開始,台灣地區即與全球同步舉行公開考試。

實施後帶給企業人資、教育訓練主管更好的測定工具,幫助公司評估員工是否擁有足夠的職場英語溝通能力及學習上的績效。

當考生在做自我能力測驗時,也更了解自己目前聽、說、讀、寫的英語能力狀況。

本測驗與聽力和閱讀測驗分開辦理,且採用網路方式施測。可選擇只考口說,或選擇合併考口說與寫作測驗,目前也提供一日全多益測驗,為繁忙職場人士提供更便捷的考試管道!

多益 TOEIC 口說

多益 TOEIC口說測驗是評量考生職場英語口說能力的測驗。專業評分人員給分之重點是考生的發音、語調、輕重緩急、文法、字彙,以及回答是否切題及完整。

多益 TOEIC 寫作

多益 TOEIC寫作測驗是評量考生職場寫作能力的測驗。專業評分人員的評分重點在於文章的整體組織,使用文法是否允當精確,以及字彙的使用狀況。

★我有問題!

Q1. 多益TOEIC測驗內容是針對職場人士設計的嗎? 不具備商務知識的學生是否也可參加?

Ans:任何人皆可參加本測驗。TOEIC口說與寫作測驗與TOEIC測驗(聽力與閱讀)的設計皆為反映應試者在國際職場環境中的一般英語溝通能力,出題範圍不會超過一般日常生活或職場活動常用英語,因此應試者毋需具備商業、技術詞彙或專業領域知識。

Q2.參加多益 TOEIC 測驗(聽力與閱讀)可以測出口說與寫作能力嗎?

Ans:多益 TOEIC測驗(聽力與閱讀)可以直接評量出應試者的聽力與閱讀能力,並間接呈現其口說與寫作能力;TOEIC口說與寫作測驗則可以直接評量出應試者在口說及寫作上的表達與溝通能力。

Q3.多益 TOEIC 口說與寫作測驗的實施方式為何?

Ans:多益 TOEIC口說與寫作測驗為網路型態測驗,在口說測驗的部份,應試者必須透過耳機麥克風作答,寫作測驗則利用鍵盤輸入的方式作答。

Q4.多益 TOEIC 口說與寫作測驗是否有中場休息時間?

Ans:沒有休息時間,口說測驗結束後,將緊接著進行寫作測驗。全程歷時約 2 小時。

Q5.不擅長打字的人是否比較吃虧?

Ans:寫作測驗的部份必須透過鍵盤輸入的方式作答,建議應試者在考前先練習英文輸入。

Q6.是否可利用家中的電腦應考?

Ans:參加本測驗時,應試者必須在ETS認可的測驗場地使用電腦作答。

Q7.應試者作答內容的隱私權是否受到保護?

Ans:應試者作答的內容不會在未經其本人許可的情況下被公開或使用。測驗進行時,ETS將詢問應試者是否同意在姓名不公開的情況下,授權ETS將其作答內容用於測驗相關研究或教材開發。不論應試者是否同意,皆不會對多益測驗結果造成任何影響。同時,在評分過程中應試者的姓名不會顯示出來,因此對評分人員而言,應試者的身分是無從辨識的。